ГАЛЕРЕЯ

Здесь я размещаю свои плакаты, которые не попали в другие разделы сайта.

Плакат Приказ №227 Ни Шагу Назад

Дата публикации 15.04.2013. Дата обновления 25.03.2015. Плакат  посвящён трудным событиям 1942 года, когда весь фронт трещал по швам и был на грани  полного поражения. Турция и Япония только и ждали падения Сталинграда, чтобы тоже напасть на СССР. Тогда Верховному Главнокомандованию СССР пришлось утвердить приказ, запрещающий отступать без разрешения под угрозой расстрела, что тоже по-своему помогло защитить и отстоять нашу Родину. Доступные размеры  1440х900 и 1920х1200.

Фотокопия листовки Приказа №227

Фотокопия листовки Приказа №227

Д/ф Приказ №227

[9 мая 2014] Трунин Владимир Иванович "Он был на этой войне"

[9 мая 2015] Трунин Владимир Иванович "Он был на этой войне"

Д/ф Весёлый солдат. Писатель Виктор Астафьев о войне.

 

Д/ф Гвардия. Мы были простыми смертными.

Сталинградская битва - самое грандиозное сражение, которое когда-либо знало человечество. Ни на одном еще в мире театре военных действий не был проявлен столь массовый героизм и стойкость простого солдата.

Д/ф Участник Великой Отечественной войны, генерал-майор СССР в отставке Александр Васильевич Пыльцин

Д/ф Штрафники (1989)

О штрафных батальонах. Звучат рассказы очевидцев, переживших войну, и тех, кто посылал их в штрафные роты. Использованы уникальные кадры пленения солдат, расправы с военнопленными, противостояния под Киевом штрафников и власовцев... Многих интересует: сколько же было штрафников? На такой вопрос, заданный во время проведения "Круглого стола" газетой "Неделя" №17 за 1995 год сотрудники Генштаба РФ ответили: "На фронте их в разное время было от 9 до 14 батальонов и 230-270 рот. Всего в боях ежемесячно принимало участие от 18 до 25 тысяч человек. По словам военного историка Д. Волкогонова в период Великой Отечественной войны насчитывалось 400 тыс. штрафников...

Алтарь Победы Штрафбат

Вопреки сложившимся стереотипам, штрафные батальоны отнюдь не были плохо управляемыми сборищами преступников. Гитлеровцы прекрасно знали, что смертники из штрафбата не боятся ран и увечий. Ранение было для них условием освобождения и реабилитации. Свою вину перед Родиной — независимо от того, провинился штрафник на самом деле или был осужден без вины, — он должен был смыть кровью, своей и вражеской…

Д/ф Штрафбат. Подвиг по приговору.

Документальный фильм «Подвиг по приговору» рассказывает об истории штрафников времен Великой Отечественной войны. Причем телевизионщики рассказали не только о штрафных батальонах и ротах, воевавших в Красной Армии, но и о немецких штрафниках, так называемых "тенях вермахта". Немецкие штрафные подразделения, к концу войны по своей численности доходившие до дивизии, кстати, появились в немецкой армии на два года раньше, чем в нашей. В фильме было предоставлено слово нескольким советским ветеранам. Некоторые из них сами были штрафниками, среди участников фильма был и ветеран, в годы войны командовавший штрафной ротой. В фильм также вошел рассказ немца, прошедшего войну в составе немецких штрафных подразделений. В «Подвиге по приговору» нам рассказывают очевидцы — и их рассказ подкрепляется документами — о том, что командирами штрафников назначались боевые, как правило, опытные, проверенные офицеры, ничем не запятнавшие свою офицерскую репутацию и честь, т.е. не было ситуации, что штрафниками командовали штрафники. Участники войны, бывшие штрафники рассказывают и о том, что штрафные батальоны формировались из провинившихся офицеров, а штрафные роты из солдат и сержантов, и если в самом начале их формирования они и пополнялись за счет заключенных, то этих заключенных, кандидатов в штрафники, начальники лагерей отбирали строже, чем сегодня кандидатов в депутаты.

Д/ф Теория заблуждений. Мифы и факты о штрафбатах.

Как формировались дисциплинарные части в годы Великой Отечественной войны? На какой срок туда могли отправить провинившихся солдат и офицеров? На эти и другие вопросы ответил "Голосу России" доктор исторических наук Юрий Рубцов.

 Плакат Чёрные Бушлаты

 

Дата публикации 24.03.2014. Моряки, призванные служить на флот, в силу обстоятельств зачислялись в морскую пехоту, которую немцы боялись больше обычной пехоты. По словам ветеранов и исследователей, это объясняется тем, что во флот старались брать наиболее образованных и способных людей, что давало возможность морской пехоте воевать  грамотнее и эффективнее. Доступные размеры  1440х900 и 1920х1200.

 

 

Д/ф Битва за Чёрное море. Морские десанты.

Д/ф Моя война. Серия 17.

Герой Советского Союза Екатерина Дёмина - медсестра.

Х/ф Поезд в далёкий август (1971)

Х/ф Следую своим курсом (1974)

Х/ф Морской характер (1970)


Х/ф Море в огне (1970)

Серия 1

Серия 2

Д/ф Подвиг Севастополя (1971)

В началоНазад12ВперёдВ конец