Что такое Украина

"В потоке. Сильные струи увлекают за собой много камней и хвороста. Так и сильные умы увлекают за собой много глупых и  запутанных голов."

 

Д/ф Локальное решение глобальных проблем.

Фильм автора легендарной “Прекрасной Зеленой”. Он рассказывает о взаимоотношениях между глобальными бедами – обнищанием земледельцев, развитии индустрии и изменением идеологии в обхождении с земледелием (обхождение с живой землёй как с врагом, которого надо победить), о зависимости современного индустриального земледелия от нефтяной промышленности, о том, что есть альтернативные решения по выходу из этой зависимости, и что сейчас самое время начинать их осуществлять.В ленте рассказывается, как инициативы на местах в разных уголках планеты могут противостоять бездушной машине, уничтожающей местную культуру и традиционное сельское хозяйство. В фильме представлены кадры из Франции, Индии, Марокко, Украины, Бразилии и других стран. Из-за внесения большого количества химикатов земля опустошается, в ней гибнут живые организмы, которые обеспечивают ее плодовитость, и растения питаются уже практически только этими искусственными химикатами. Обработанная таким образом земля с каждым годом все меньше приспособлена к выращиванию растений, и постепенно когда-то плодовитые земли превращаются в пустыню.Потребление продуктов, выращенных с помощью пестицидов, гербицидов, гормональных добавок приносит больше вреда, чем пользы организму, поэтому наше здоровье становится с каждым годом все хуже: «Скоро мы будем говорить не приятного аппетита, а пусть тебя пронесет» - говорит один из героев фильма.

Нью Васюки

 

Голубой воришка

 

 

Д/ф Жертвоприношение Украины

 

Д/ф Под прицелом мозг: психотронное оружие

 

  Х/ф Мёртвый сезон (СССР, 1968г.)

Описание фильма: В аэропорту одной из европейских стран убит связной между доктором Хаасом и западногерманской разведкой. В кармане убитого обнаружена шифровка о закупке сырья для массового производства газа Эр-Эйч. Необходимо пояснить следующее: в одном из западных курортных городков под вывеской фармацевтического центра немецкий военный преступник доктор Хаас заканчивает работу над новым психо-химическим оружием — газом Эр-Эйч.
Возможности газа таковы, что в малых дозах он стимулирует интеллектуальный потенциал человека, в больших — превращает его в радостного идиота и трудягу-робота. Делом Хааса занимается советский разведчик полковник Константин Тимофеевич Ладейников. Основная сложность в том, что Ладейников попал в поле зрения спецслужб, но разведчик просит разрешения у своего руководства остаться в стране и продолжить работу.
Но у Ладейникова нет портрета Хааса. Необходим человек, способный его опознать. Руководство КГБ обращается к актеру детского театра, отца двоих детей Ивану Павловичу Савушкину с просьбой составить портрет Хааса. В 1944 году Савушкин бежал из фашистского концлагеря, где Хаас проводил свои смертельные эксперименты, превращая людей в лишенных смысла животных. Со временем Савушкин понимает, как много зависит от него в операции с Хаасом и соглашается отправиться на помощь Ладейникову. К тому же он прекрасно знает немецкий язык.

Скачать

Д/ф Алтарь Победы. Каратели.

Х/ф Человек с бульвара Капуцинов (СССР, 1987г.)

Х/ф Дежа Вю (СССР, 1988г.)

16+

Х/ф Зелёный фургон (СССР, 1983г.)

Совсем еще юный парень, недавний гимназист (Дмитрий Харатьян), проникшись идеями революции, идет на роботу в милицию, которая только начинает формироваться. Ему очень сложно постигать азы своей новой профессии, с которой он был знаком только по романам о Шерлоке Холмсе. К тому же большинство преступников - это его бывшие знакомые, которые оказались по другую сторону баррикад. Но ему, с помощью боевых товарищей, все же удается разобрать в непростых ситуациях, которых формируют его волю и характер, а также дают неоценимый жизненный опыт.

Серия 1

Серия 2